Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

02 Декабрь 2020 года Перед судом предстал житель Нижегородской области, обвиняемый в коррупционном преступлении

Следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее неоднократно судимого 66-летнего жителя Нижегородской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (приготовление к даче взятки, в крупном размере через посредника, за совершение заведомо незаконных действий, которое не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам).

По версии следствия, 29 июня 2019 года в городе Рославль было совершено разбойное нападение. В ходе предварительного расследования установлена причастность обвиняемого к совершению данного преступления, который от органов предварительного следствия скрылся, в связи с чем, объявлен в федеральный розыск.

Злоумышленник с целью решения вопроса о снятии его с федерального розыска обратился к своей бывшей жене, предложив ей выступить в качестве посредника в даче им взятки должностным лицам МО МВД России «Рославльский». Женщина в июле прошлого года позвонила начальнику отдела уголовного розыска и предложила ему за оказание содействия в снятии бывшего супруга с федерального розыска взятку в сумме 500 тысяч рублей. Сотрудник полиции незамедлительно сообщил руководству о поступившем коррупционном предложении и далее действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия. Женщина сообщила обвиняемому, который находился на территории Самарской области, номер банковской карты, на которую необходимо было перевести деньги. Довести свой преступный умысел мужчина до конца не смог, так как был задержан.

Вину в совершении преступления мужчина не признал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Бывшая супруга обвиняемого привлечена к уголовной ответственности за посредничество во взяточничестве, уголовное дело в настоящее время рассматривается судом.

Новость на сайте Следственного комитета Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:02 11:15 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

25 Январь 2021 года «Я выбираю МЧС!»
25 Январь 2021 года На деле без паники
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости