Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

02 Декабрь 2020 года Заключена под стражу подозреваемая в совершении убийства женщины и ребенка в Октябрьском районе города Саратова

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, в том числе малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

По данным следствия, 29 ноября 2020 года, в дневное время 53-летняя жительница Саратова пришла в гости к своей 38-летней знакомой, проживавшей в квартире дома по улице Чернышевского. Женщина находилась дома с малолетней дочерью (3 года 10 месяцев). В процессе общения между женщинами произошла ссора, в ходе которой гостья вооружилась ножом и нанесла сначала хозяйке жилища, а затем ее малолетней дочери множественные удары ножом. От полученных ранений женщина и девочка скончались на месте. Злоумышленница похитила из квартиры ювелирные изделия и банковскую карту и с места происшествия скрылась. С банковской карты она затем сняла 70 000 рублей.

Личность подозреваемой была в кратчайший срок установлена в ходе совместной работы сотрудников СК и МВД.

Следственным органом перед судом возбуждено ходатайство об избрании подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу. Рассмотрев ходатайство и представленные следствием СК материалы, суд согласился с доводами органа следствия, избрав в отношении подозреваемой меру пресечения в виде заключения под стражу до 29 января 2021 года.

Выполняются следственные действия, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:02 16:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""