Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

02 Декабрь 2020 года В Пермском крае за незаконную рубку лесных насаждений в особо крупном размере осужден бывший лесничий и местный житель

Собранные Верещагинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 35-летнему и 39-летнему жителям села Сива. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, с использованием служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что с ноября 2017 года по февраль 2018 года лесничий Сивинского участкового лесничества, используя свое служебное положение, а также его приятель, произвели незаконную рубку более 900 лесных насаждений общим объемом более 300 м3. В результате незаконной рубки лесных насаждений, государственному лесному фонду РФ причинен материальный ущерб на сумму более 680 тысяч рублей.

Участковым лесничим, в чьих подведомственных лесах была организована незаконная рубка лесных насаждений, тщательно маскировал свою преступную деятельность, организуя её на участках, где рубка осуществлялась на законных основаниях, путем подмены породного состава вырубаемой древесины, а также путем составления подложных документов.

В ходе предварительного расследования было проведено более 100 допросов свидетелей, более 10 обысков и выемок, более 40 осмотров, в том числе непосредственно самой лесосеки, наложен арест на имущество обвиняемых. Объем материалов уголовного дела составил 20 томов.

Приговором суда виновным назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы каждому условно. Кроме того, бывшему лесничему назначено дополнительное наказание в виде запрета занимать должности и заниматься деятельностью в сфере лесопользования. Причиненный ущерб осуждённые возместили частично.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:02 17:20 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости