Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

02 Декабрь 2020 года В отношении заместителя генерального директора электросетевой компании Кубани возбуждено еще уголовное дело о взяточничестве

Вторым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР продолжается расследование уголовного дела в отношении заместителя генерального директора электросетевой компании Краснодарского края. Он обвиняется в обещании посредничества во взяточничестве (ч.5 ст. 291.1 УК РФ). Вместе с тем, в отношении заместителя генерального директора по материалам, предоставленным УФСБ России по краю и ОЭБ и ПК УМВД России по городу Краснодару возбуждено еще одно уголовное дело. Он подозревается в получении взятки через посредников в особо крупном размере (ч.6 ст. 159 УК РФ).

Как сообщалось ранее, в рамках расследования уголовного дела следователями в служебном кабинете и жилище фигуранта был проведен ряд обысков, в ходе которых изъяли более 20 миллионов рублей, 100 тысяч долларов США, порядка 10 дорогостоящих часов люксовых брендов. Кроме того, следователем совместно с оперативными сотрудниками управления ФСБ России по краю в тайнике, оборудованном на Славянском кладбище города Краснодара, было обнаружено более 50 миллионов рублей, которые по версии следствия, возможно, были добыты фигурантом преступным путем.

По данным следствия, весной 2020 года заместитель генерального директора с целью личного обогащения решил получить взятку от представителей одной из коммерческих организаций, за способствование увеличения мощности потребления электроэнергии. В этот период фигурант от представителя организации через посредников, в том числе одного из директоров филиала электросетевой компании получил 10 миллионов 160 тысяч рублей за помощь в увеличение мощности потребления электроэнергии до 930 кВт. Между тем, о произошедшем заявитель сообщил в органы Следственного комитета.

В настоящее время в отношении обвиняемого продолжает действовать ранее избранная мера пресечения в виде заключения под стражу. В рамках расследования уголовного дела следователь продолжает проводить комплекс следственных действий, направленных на сбор доказательственной базы и установления возможных иных эпизодов преступной деятельности. Уголовные дела соединены в одном производстве. Расследование уголовных дел продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:02 16:30 (МСК)

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край