Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

03 Декабрь 2020 года В Костромской области возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере

Следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере обществом с ограниченной ответственностью (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ).

По данным следствия, в период 2016-2017 г.г. лица из числа руководства коммерческой организации, осуществляющей деятельность по производству промышленного холодильного и вентиляционного оборудования, имея умысел на уклонение от уплаты налогов, представили в налоговый орган налоговые декларации, в которые были включены заведомо ложные сведения о наличии у Общества права на применение налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость, обосновав недостоверные сведения рядом фиктивных сделок с фирмами, не осуществлявшими реальной финансово-хозяйственной деятельности. По предварительным данным, неуплата данным налогоплательщиком в бюджетную систему РФ налога на добавленную стоимость составила почти 54 миллиона рублей, что является особо крупным размером.

Факт уклонения от уплаты налогов организацией выявлен сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Костромской области во взаимодействии с УФНС России по Костромской области. На основании представленных материалов следователем по ОВД первого следственного отделения отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Костромской области возбуждено уголовное дело.

На стадии возбуждения уголовного дела организация частично погасила недоимку по налогам в размере более 30 миллионов рублей. В настоящее время следствием принимаются меры к возмещению в бюджетную систему РФ остальной суммы неуплаченного НДС, проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, устанавливаются конкретные лица, причастные к совершению преступления, изучается финансовая документация организации. Расследование уголовного дела продолжается.

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на следственное управление Следственного комитета РФ по Костромской области обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:03 11:19 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости