Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

03 Декабрь 2020 года В Серове ранее неоднократно судимый местный житель предстанет перед судом по обвинению в особо тяжком преступлении в отношении своего знакомого и краже его имущества

Серовским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее неоднократно судимого мужчины, 1975 г.р. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершённое с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ (кража, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище).

По данным следствия, днём 30 мая 2020 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в гостях у своего знакомого в квартире по улице Ленина в городе Серове, обвиняемый вступил в конфликт с хозяином жилища. На почве ссоры обвиняемый нанёс своему оппоненту множественные удары руками и ногами, а также ударил его пустой стеклянной бутылкой по голове. После этого обвиняемый покинул место происшествия, однако через некоторое время вернулся и похитил из квартиры потерпевшего имущество на общую сумму свыше 7 тысяч рублей.

От полученных травм потерпевший скончался через несколько дней в больнице, куда он был доставлен после того, как родственники обнаружили его в квартире.

Задержан причастный к данному преступлению был по «горячим следам». Выйти на него удалось через его знакомого. По просьбе обвиняемого он пришёл в его квартиру, чтобы взять деревянную трость, которую они в дальнейшем хотели продать, а на вырученные деньги приобрести спиртного. Когда этот знакомый выходил с тростью из квартиры, к нему подошли сотрудники полиции и спросили, где находится хозяин жилища. Мужчина, не знавший, в связи с чем его знакомый понадобился стражам порядка, простодушно сообщил, что сейчас он находится у него дома, где они распивают спиртное, для чего и решили продать трость. На этом банкет был закончен, поскольку через некоторое время обвиняемый был задержан и доставлен в отдел полиции.

Причастность обвиняемого к инкриминируемым ему деяниям подтвердили не только его признательные показания и результаты допроса ряда свидетелей, но и заключение дактилоскопической судебной экспертизы, согласно которой на обнаруженных в квартире потерпевшего бутылках из-под водки имелись следы рук обвиняемого, а также данные обыска, в ходе которого в квартире фигуранта были обнаружены похищенные у потерпевшего вещи.

Следствием СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:03 12:52 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости