Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

03 Декабрь 2020 года Следователи ГСУ СК России по Санкт-Петербургу приняли участие в митинге, посвященном Дню Неизвестного Солдата, а также в церемонии захоронения останков летчика, погибшего в годы Великой Отечественной войны

3 декабря 2020 года следователи ГСУ СК России по Санкт-Петербургу приняли участие в митинге, посвященном Дню Неизвестного Солдата, прошедшем на военно-мемориальном кладбище «Осиновая роща».

День Неизвестного Солдата – памятная дата, которую ежегодно отмечают в России 3 декабря, она была установлена в целях увековечения памяти, воинской доблести и бессмертного подвига российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами, чьи имена остались неизвестными. Это не только день памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, но и дата, которая объединяет всех погибших и пропавших без вести во время войн и военных конфликтов.

Следователи почтили память погибших в боевых действиях воинов, чье имя осталось неизвестным, возложив цветы и венки к памятнику «Неизвестного Солдата».

В тот же день следователи ГСУ СК России по Санкт-Петербургу совместно с представителями СПБ ГБУ «Центр патриотического воспитания молодежи «Дзержинец» приняли участие в церемонии захоронения останков летчика-истребителя лейтенанта Кочерги Павла Петровича.

Павел Петрович Кочерга родился в 1913 году в Полтавской области Украинской ССР, был летчиком-истребителем 154 истребительного авиационного полка 275 истребительной авиационной дивизии 8 армии. Он погиб в воздушном бою в ходе выполнения боевого задания 16 февраля 1942 года.

Место падения самолета и останки летчика были обнаружены отрядом спец-поиска «Крылья Родины» в Кировском районе Ленинградской области в мае 2020 года, его имя было установлено по фрагментам документов, найденных в ходе раскопок.

Участники траурной церемонии почтили память Кочерги Павла Петровича минутой молчания, возложили венки и цветы к месту его захоронения.

Новость на сайте Следственного комитета города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:03 16:16 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург