Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

03 Декабрь 2020 года В Курумканском районе к муниципальному чиновнику, виновному в мошенничестве, применены меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа

Собранные Баргузинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для применения к главе муниципального образования сельское поселение «Курумкан» 44-летнему Жаргалу Гатапову меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба).

Следствием и судом установлено, что летом 2019 года в администрацию муниципального образования сельское поселение «Курумкан» обратилась местная жительница, нуждавшаяся в жилом помещении, с заявлениями о предоставлении ей в пользование квартиры из муниципального жилого фонда. Глава поселения в целях хищения денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием сообщил женщине, что собственники одной пустующей квартиры готовы продать ее. Для оформления необходимых документов по купле-продаже жилья он потребовал у заявительницы перечислить ему на счет 30 тыс. рублей. В действительности, собственники квартиры никаких сделок по ее продаже совершать не планировали и переговоров с главой поселения по этому поводу не вели. Потерпевшая вовремя заподозрила обман и обратилась в правоохранительные органы. 16 декабря 2019 года под контролем сотрудников она вновь встретилась с чиновником и перевела на его банковский счет 30 тыс. рублей, которыми глава района успел сразу распорядиться, потратив на личные нужды.

В ходе проведенного предварительного следствия по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем оно с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу.

В ходе состоявшихся заседаний чиновник признал вину, раскаялся и просил суд применить к нему меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в соответствии с главой 51.1 Уголовно-процессуального кодекса РФ с прекращением уголовного дела. Заявленное ходатайство судом удовлетворено. Гатапову назначен судебный штраф в размере 30 тыс. рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:03 20:35 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия