Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

03 Декабрь 2020 года Следователи СКР по Верхней Салде завершили расследование уголовного дела о покушении на убийство, произошедшем на детской площадке (ФОТО)

Следственным отделом по г. Верхняя Салда СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее неоднократно судимого жителя города Нижняя Салда, 1976 г.р. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По данным следствия, вечером 2 августа 2020 года на детской площадке у одного из домов по улице Уральской в Нижней Салде компания молодых людей распивала пиво. Вскоре они решили показать свою силу и ловкость и перешли на рядом расположенную площадку с турниками, начав демонстрировать друг другу различные упражнения из «воркаута». Поскольку в этот августовский вечер было достаточно тепло, одному из молодых людей стало жарко, и он снял футболку. На это обратил внимание обвиняемый, который находился в состоянии алкогольного опьянения на балконе рядом расположенного дома и которому не понравилось, что молодой человек находится в общественном месте без футболки. Он потребовал от «воркаутера» надеть футболку, на что сам молодой человек только отмахнулся. Тогда обвиняемый, посчитав такое игнорирование его требования оскорбительным, вооружился кухонным ножом и вышел во двор. Без лишних слов он, размахивая ножом, набросился на строптивого парня, так что тот от неожиданности упал на спину и начал отбиваться от нападавшего ногами. При этом обвиняемый пытался ударить молодого человека ножом. В один из моментов ему удалось-таки нанести потерпевшему удар в шею, в результате чего у оборонявшегося возникло кровотечение. Не известно, чем бы закончилась эта криминальная история, если бы пострадавший не начал оказывать еще более активное сопротивление, в результате чего он выбил ногой нож из руки обвиняемого. После этого потерпевший, поднявшись на ноги, поспешил покинуть место происшествия.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, в момент конфликта на место прибыл наряд патрульно-постовой службы, который оперативно среагировал на поступившее от граждан сообщение о драке на детской площадке. Полицейские задержали нападавшего, посадив его в отсек для задержанных служебного автомобиля. После этого стражи порядка вызвали «скорую помощь» для истекавшего кровью пострадавшего, благодаря чему и была спасена его жизнь.

Следствием СКР по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:03 19:21 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости