Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

03 Декабрь 2020 года Сотрудники следственного управления по Кабардино-Балкарской Республике приняли участие в захоронении останков советских солдат

Сотрудники следственного управления Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарской Республике приняли участие в церемонии перезахоронения останков советских солдат.

В день Неизвестного солдата, 3 декабря 2020 года, на окраине хутора Красная Поляна Майского района КБР состоялся траурный митинг, посвящённый перезахоронению останков солдат Красной армии, погибших в годы Великой Отечественной войны. В нем также приняли участие представители местной администрации района, участники поискового отряда «Кавказский рубеж», общественные организации, а также представители духовенства. Поисковиками было установлено место, где в братской могиле были захоронены четырнадцать советских солдат, которые 29 сентября 1942 года в составе 392-й стрелковой дивизии, принимали участие в боях на южном берегу реки Черек. В начале октября того же года, в районе переправы у Красной Поляны произошел ожесточенный бой, в котором погибли советские солдаты, защищая Отечество. Останки павших героев были извлечены из братской могилы и с воинскими почестями перезахоронены в месте, где 9 мая 2021 года будет открыт мемориал их памяти.

Новость на сайте Следственного комитета Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:03 15:53 (МСК)

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария