Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

03 Декабрь 2020 года Жителю Волоконовского района вынесен приговор за покушение на убийство в связи с выполнением лицом общественного долга и другие преступления

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 49-летнему жителю Волоконовского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 319 (2 эпизода) (оскорбление представителя власти), ч. 1 ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти), ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство в связи с выполнением лицом общественного долга).

Следствием и судом установлено, что в апреле 2020 года 49-летний житель Волоконовского района находился возле сетевого магазина в центре поселка Волоконовка Белгородской области, где грубо нарушал общественный порядок. Прибывшие сотрудники территориального отдела полиции при содействии водителя такси, находившегося в указанном месте и выполнявшего общественный долг, задержали нарушителя, оказавшего сопротивление. Во время задержания подсудимый публично оскорбил сотрудников полиции, а после доставления в территориальный отдел полиции высказал в их адрес угрозы применения насилия и попытался нанести удары.

На следующий день подсудимый, затаив обиду на водителя такси, оказавшего помощь сотрудникам полиции в его задержании, и тем самым выполнившего общественный долг, взял дома нож и прибыл к вышеуказанному магазину, где находился водитель такси, и попытался убить его ударом ножа в грудь.

Благодаря оказанному водителем такси сопротивлению подсудимый был задержан на месте происшествия, что не позволило довести его преступные действия до конца.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:03 18:27 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
26 Январь 2021 года Забору быть!
Все новости