Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

04 Декабрь 2020 года Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отделения технического надзора ОГИБДД УМВД России по г.Кургану, обвиняемого в совершении преступлений, связанных со служебной деятельностью

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отделения технического надзора ОГИБДД УМВД России по г.Кургану. Он обвиняется в совершении должностного коррупционного преступления, предусмотренного п.«в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), а также преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в особо крупном размере).

Факт противоправной деятельности должностного лица был выявлен сотрудниками УФСБ России по Курганской области во взаимодействии с ОРЧ СБ УМВД России по Курганской области.

По данным следствия, в период 2018-2019 годов, занимая указанную должность, обвиняемый с целью незаконного личного обогащения получил взятку в виде денег в сумме более 900 тысяч рублей от сотрудника ООО «Уральская испытательно-техническая лаборатория» за принятие незаконных решений о возможности внесения изменений в конструкции транспортных средств на основании заведомо подложных документов, представленных заинтересованными лицами указанной лаборатории, а также за общее покровительство их деятельности.

Также в ходе следствия было установлено, что в 2015 году обвиняемый на основании предоставленных им в жилищно-бытовую комиссию УВМД России по Курганской области документов, содержащих ложные сведения о его нуждаемости в улучшении жилищных условий и отсутствии у него и его близких родственников жилья, незаконным путем получил единовременную социальную выплату в размере 4 миллионов 450 тысяч рублей для приобретения или строительства жилья.

В целях возмещения причинённого обвиняемым ущерба на его дорогостоящий автомобиль и прицеп к нему по ходатайству следствия наложен арест.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, обвинительное заключение утверждено. В скором времени дело по существу рассмотрит суд.

Первый отдел по расследованию особо важных дел

Новость на сайте Следственного комитета Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:04 12:33 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область