Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

04 Декабрь 2020 года Житель города Добрянка осужден за оскорбление и применение насилия в отношении полицейских, угрозы убийства в отношении сожительницы

Собранные следственным отделом по городу Добрянка следственного управления Следственного комитета России по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 23-летнему жителю города Добрянка. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч.1 ст. 318 УК РФ и ст. 319 УК РФ (оскорбление и применение насилия в отношении представителя власти, находящегося при исполнении своих служебных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что в декабре 2019 года и феврале 2020 года осужденный, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в квартире, спровоцировал ссору с сожительницей, ведя себя грубо, агрессивно, высказывая в адрес потерпевшей угрозы убийства, повалил её на диван и руками сжимал шею женщины. В сложившейся ситуации потерпевшая реально воспринимала угрозы убийством, опасалась за свою жизнь и здоровье.

В феврале 2020 года на призывы потерпевшей о помощи, соседи вызвали полицию. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции, потребовали от мужчины прекратить противоправные действия. Оказывая активное сопротивление и противодействуя законным требованиям, осужденный публично оскорбил полицейских, а одного из них укусил и ударил.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 1 года 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:04 13:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край