Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

04 Декабрь 2020 года В Кемеровской области перед судом предстанет подросток из города Юрги, собиравший на поле наркотические растения

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 17-летнего жителя города Юрги, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

По версии следствия, в августе текущего года сотрудникам полиции поступила оперативная информация, что подросток в доме хранит наркотические растения. Для проверки информации полицейские приехали в жилище подростка, они предъявили ему и его матери постановление суда, разрешающее им провести обследование жилища и надворных построек. Примечательно, что подросток сам выдал сотрудникам полиции пакет с наркотическим растительным веществом. Химическая экспертиза подтвердила, что это наркотическое средство растительного происхождения – марихуана. Обвиняемый со следствием сотрудничал, пояснил, что собирал коноплю для личного употребления. Следователем в профилактические органы направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:04 15:50 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область