Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

04 Декабрь 2020 года В Великих Луках перед судом предстанут трое местных жителей по обвинению в серии имущественных преступлений

Следственными органами Следственного комитета РФ по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего подростка, его 47-летней матери и 55-летнего сожителя последней. В зависимости от действий каждого, они в общей сложности обвиняется в совершении 14 эпизодов преступлений, в том числе двух разбойных нападений (ст. 162 ч.2 УК РФ), трех фактов вовлечения несовершеннолетнего в совершение тяжких и особо тяжких преступлений (ч.4 ст. 150 УК РФ), а также 9 краж (ч.1 ст. 158, п. «а», «б» ч.2 ст. 158, п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ).

По версии следствия, 18 февраля 2020 года старший из предполагаемых злоумышленников, используя газовый баллончик, совершил разбойное нападение на продовольственный магазин в одной из деревень Невельского района, завладев деньгами в сумме 6 тысяч рублей.

26 февраля 2020 года его сожительница с ребенком, действуя согласно распределенных ролей, используя газовый баллончик и пневматический пистолет совершили разбойное нападение на продовольственный магазин в одной из деревень Великолукского района. Их добычей стала выручка чуть более двух тысяч рублей.

Кроме того, в ходе предварительного следствия установлена причастность указанных лиц к совершению 9 краж денег, ювелирных изделий и другого ценного имущества из домов и хозяйственных построек местных жителей в Великолукском, Невельском и Новосокольническом районах, в также в г.Пустошка и г.Великие Луки.

Для достижения преступной цели они использовали свой малотоннажный автомобиль.

Взрослым участникам преступной группы дополнительно вменено в вину вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

В настоящее время в отношении сожителя продолжают применяться меры по изоляции от общества, принятые следователем с момента задержания.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Псковской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:04 17:15 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область