Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия

04 Декабрь 2020 года Заместителю начальника УФСИН республики предъявлено окончательное обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, незаконной предпринимательской деятельности и краже в особо крупном размере

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Северная Осетия – Алания заместителю начальника управления федеральной службы исполнения наказания России по РСО-Алания – 49-летнему полковнику внутренней службы предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ст. 289 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности, через доверенное лицо с предоставлением организации льгот и преимуществ) и п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (хищение чужого имущества в особо крупном размере).

По данным следствия, с августа по декабрь 2019 года обвиняемый, используя свое служебное положение вопреки интересам службы, действуя из иной личной заинтересованности, отдавал указания должностным лицам федерального казенного учреждения колонии поселения №3 УФСИН России по РСО-Алания о привлечении к труду в интересах сторонних коммерческих организаций, осужденных лиц указанного исправительного учреждения, в том числе работающих на учебно-производственном участке ФКУ КП-3 УФСИН России по РСО-Алания, оплата труда которых осуществляется за счет бюджетных средств.

В апреле 2018 года обвиняемый приобрел общество с ограниченной ответственностью «Ферма» и генеральным директором назначил свою бывшую супругу. В период с 2018 по 2019 годы обвиняемый, вопреки установленному законом запрету на занятие должностными лицами предпринимательской деятельностью, используя свое положение и возможности, давал указания должностным лицам колонии-поселения № 3, заключать государственные контракты о поставках мясной продукции с ООО «Ферма», тем самым предоставлял принадлежащему ему Обществу преимущества и привилегии, для победы на конкурсах по получению государственных заказов.

В декабре 2019 года между ФКУ КП-3 УФСИН России по РСО-Алания и бывшей женой обвиняемого заключен договор, в соответствии с которым женщина передала в безвозмездное пользование колонии для использования в целях стойлового содержания крупнорогатого скота часть фермы, куда впоследствии был помещен крупнорогатый скот в количестве 25 голов. В период с 28 февраля по 3 марта 2020 года обвиняемый, доверенным лицом которого являлась бывшая жена, имея беспрепятственный доступ к территории фермы, достоверно зная о принадлежности находящихся в помещениях 25 голов крупнорогатого скота ФКУ КП-3 УФСИН России по РСО-Алания, похитил их, причинив указанному учреждению ущерб в размере 1,4 млн рублей.

Благодаря профессионально спланированным и проведенным сотрудниками следственного управления и УФСБ России по РСО-Алания совместным следственно-оперативных мероприятиям, противоправная деятельность обвиняемого была пресечена.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на окончание расследования.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:04 21:10 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 289 УК РФ Незаконное участие в предпринимательской деятельности

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""