Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

05 Декабрь 2020 года Сотрудники следственного управления СК России по ХМАО-Югре совместно с МЧС России продолжают работу по предупреждению провалов людей под лед

В целях предотвращения гибели людей на водоемах в период образования ледового покрова ежедневно проводятся межведомственные профилактические мероприятия, акцентированные на работу с любителями рыбной ловли, детьми и их родителями, а также владельцами снегоходов.

Накануне старший следователь Нефтеюганского межрайонного следственного отдела совместно с сотрудником пожарно-спасательной службы МЧС России посетили школу №10 города Нефтеюганск, где провели открытый урок с учениками 6-х и 8-х классов, а также побеседовали с преподавателями на тему безопасности детей у водоемов.

На уроке сотрудник пожарно-спасательной службы продемонстрирован короткометражный фильм о способах спасения из «ледяной» ловушки, даны советы по поведению на льду, определению толщины и крепости льда, а также рекомендации о порядке действий в экстремальной ситуации, приведены примеры происшествий, связанных с провалом под лед, когда трагических последствий удалось избежать благодаря своевременным и правильным действиям.

В свою очередь представитель СК России дал рекомендации о правилах поведения на улице, в том числе при общении с незнакомыми взрослыми людьми, объяснил присутствующим ученикам и педагогам степень ответственности взрослых, родителей в ситуациях, когда дети бесконтрольно находятся у водоемов.

Кроме того, ученикам старших классов дополнительно разъяснена ответственность несовершеннолетних за совершение преступлений, приведены примеры и последствия вовлечения несовершеннолетних в преступную деятельность, даны советы как не стать жертвой преступления.

Наша первостепенная задача предостеречь детей от опасности, в том числе в результате выхода на лед. Объяснить детям, что это реальность, это не игра. Что выбраться из полыньи совсем не просто. В рамках тематических уроков детям также объясняются правила поведения и порядок действий в случае, если они стали очевидцами происшествия на льду.

Пока ребенок не достиг совершеннолетия, ответственность за его безопасность в первую очередь несут родители или законные представители. Спасатели и преподаватели обучают малышей правилам поведения вблизи водоемов, но должен быть и соответствующий контроль со стороны родителей.

Совместные профилактические мероприятия продолжаются как на территории города Нефтеюганск, так и в других районах округа.

Помните, в настоящее время выход на водоемы опасен!

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:05 14:03 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО