Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Западно-Сибирское СУ на транспорте

07 Декабрь 2020 года Красноярске в отношении депутата Покатеевского сельского Совета Абанского района Красноярского края возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Красноярским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России в отношении депутата Покатеевского сельского Совета Абанского района Красноярского края возбуждено уголовное дело по факту оказания им услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

Предварительно установлено, в сентябре 2020 года подозреваемый, не имея специального разрешения на оказания лицензионных услуг по перевозке пассажиров и автотранспорта внутренним водным транспортом, за денежное вознаграждение на паромной переправе осуществил перевозку пассажиров и автотранспортного средства через реку Бирюса Красноярского края.

При этом состояние паромной переправы, не отвечало требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Согласно заключению эксперта Енисейского филиала Российского Речного Регистра техническое состояние паромной переправы не соответствует Правилам классификации и постройки судов и Правилам освидетельствования судов в процессе их эксплуатации, поэтому паром является негодным к эксплуатации.

Так, на паромной переправе отсутствовало леерное ограждение в носовой и кормовой частях, люковые закрытия на палубе не имели уплотнений, обеспечивающих непроницаемость корпуса, якорное, буксирное и швартовое устройство было разукомплектовано, а также на пароме отсутствовали спасательные, противопожарные средства, стояночные и ходовые фонари.

Кроме того, используемые в составе переправы два несамоходных понтона не поставлены на учет в Государственном судовом реестре и не предъявлялись к освидетельствованию и техническому осмотру, не проверялась их годность к плаванию.

Совокупность указанных нарушений, техническое состояние паромной переправы не обеспечивало безопасную эксплуатацию. Эксплуатация паромной переправы в указанном техническом состоянии представляло реальную угрозу для жизни и здоровья пассажиров.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Западно-Сибирского СУ на транспорте

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:07 09:30 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
  • Главная
  • Западно-Сибирское СУ на транспорте

Календарь новостей

Интернет-приемная
Западно-Сибирское СУ на транспорте