Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

07 Декабрь 2020 года Житель Удмуртии осужден за совершение особо тяжкого преступления против жизни и здоровья

Собранные следственным отделом по Кольскому району Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 44-летнего жителя Удмуртской Республики. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 16 ноября 2019 года в квартире одного из домов в городе Коле между находившимися в состоянии алкогольного опьянения подсудимым и потерпевшим произошел конфликт на рабочую тему. Последний являлся подчиненным злоумышленника. В ходе ссоры мужчина нанес своему знакомому не менее 8 ударов руками и ногами по голове и туловищу. 10 января 2020 года от полученных телесных повреждений потерпевший скончался в медицинском учреждении.

В ходе предварительного следствия, а также в судебном заседании мужчина вину в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, признал в полном объеме, дал признательные показания.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд обязал подсудимого выплатить супруге потерпевшего 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда. Приговор суда не вступил в законную силу.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:07 07:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область