Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

07 Декабрь 2020 года В Хабаровском крае завершено расследование уголовного дела в отношении лесничего, обвиняемого в совершении 4 преступлений

Следственными органами Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего лесничего Амгуньского лесничества, обвиняемого в совершении 3 преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ (получение взятки), а также 1 преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, в 2017-2019 годах обвиняемый получил взятку в крупном размере в сумме 925 тысяч рублей за попустительство по службе, связанное с невынесением решений о привлечении руководителя золотодобывающего предприятия к ответственности за возможные нарушения законодательства РФ в сфере лесопользования, а именно за возможные нарушения пожарной, санитарной безопасности в лесах, нарушения правил заготовки древесины и неисполнения договорных обязательств.

Также в 2017-2018 годы лесничий получил 165 тысяч рублей за незаконное бездействие в пользу мужчины, осуществлявшего заготовку лесоматериалов в Солнечном районе, связанное с невынесением решений о привлечении взяткодателя к ответственности за возможные нарушения законодательства РФ в сфере лесопользования.

В ноябре 2019 года обвиняемый получил взятку 25 тысяч рублей за общее покровительство по службе, связанное с созданием условий для беспрепятственного и ускоренного выполнения работ по приемке в установленном порядке заявлений от граждан на заготовку ими древесины для собственных нужд; обеспечения подготовки технической и иной документации, подготовки мотивированных отказов или соответствующих проектов договоров купли-продажи лесных насаждений; по подбору участков, отводу и таксации лесосек для заготовки древесины гражданами для собственных нужд.

Помимо этого, в 2019 году злоумышленник совершил служебный подлог – внес в официальные документы о проведенных проверках заведомо ложные сведения об отсутствии нарушений.

Уголовное дело возбуждалось по оперативным материалам, собранным сотрудниками УМВД России по Хабаровскому краю. Они принимали активное участие в расследовании.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, оно передано прокурору Хабаровского края для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд для рассмотрения по существу.

Отдельно необходимо отметить, что уголовные дела в отношении 3 взяткодателей рассматриваются в суде.

Новость на сайте Следственного комитета Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:07 15:39 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""