Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

07 Декабрь 2020 года Бывший сотрудник исправительной колонии, расположенной в Исакогорском округе города Архангельска, предстанет перед судом по обвинению в получении взятки за совершение незаконных действий и превышении должностных полномочий

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего сотрудника ФКУ ИК-1 УФСИН России по Архангельской области в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия) и ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства) и 43-летнего осужденного к 21 году лишения свободы за совершение особо тяжких преступлений, включая убийства, по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Следствием установлено, что 2019 году сотрудник колонии, согласно ранее достигнутой с осужденным договоренности, за взятку пронес на территорию исправительного учреждения запрещенные предметы (мобильные телефоны, наушники, зарядные устройства и т.п.). Также за незаконное денежное вознаграждение он должен был пронести на территорию колонии наркотическое средство, но его противоправные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов оперативно- розыскной деятельности, представленных Региональным управлением ФСБ России по Архангельской области и ОСБ УФСИН России по Архангельской области.

В ходе допроса бывший сотрудник УФСИН полностью признал свою вину, осужденный свою вину в даче взятки не признал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:07 08:49 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости