Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

07 Декабрь 2020 года Следователи СК России по Вологодской области в рамках расследования дела о налоговом преступлении добились от предприятия погашения задолженности в 4,5 млн. рублей

Следственными органами Следственного комитета РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя лесозаготовительной компании. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие имущества организации от взыскания недоимки по налогам и страховым взносам в крупном размере).

По версии следствия, исполняющий обязанности генерального директора ООО «Ока» умышленно сокрыл денежные средства, принадлежащие обществу, в сумме почти 4,5 млн. рублей, за счет которых должно было производиться взыскание недоимки по налогам и страховым взносам. В августе-декабре 2019 года он, не желая в добровольном порядке погашать недоимку организации по налогам и страховым взносам, заключил с кредиторами общества договоры уступки права требования долга с дебитора предприятия, о чем последнего уведомил письмом. Кроме того, подозреваемый направил в адрес дебиторов общества распорядительные письма с просьбой об осуществлении расчетов напрямую с кредиторами, тем самым исключив возможность принудительного взыскания недоимки по налогам и страховым взносам за счет денежных средств ООО «Ока», поступающих на расчетные счета общества.

Благодаря принятым следователями СК России мерам в ходе расследования уголовного дела вся сумма указанной недоимки по налогам и страховым взносам возмещена в бюджет.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело для рассмотрения направлено в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:07 09:46 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область