Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

07 Декабрь 2020 года В Кемеровской области двое подростков из города Ленинска-Кузнецкого подозреваются в грабеже

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу возбуждено уголовное дело в отношении двоих 16-летних жителей города Ленинска-Кузнецкого, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в ноябре текущего года двум подросткам, которые были в гостях у 44-летнего знакомого, понравился его сотовый телефон, в связи с чем они договорились похитить устройство. При этом приятели четко распределили роли. После чего, действуя согласно договоренности, один из них попросил у хозяина квартиры мобильный телефон. А когда тот передал ему устройство, он выбежал из жилища. После чего приятель под предлогом того, что догонит товарища и вернет похищенный телефон, также покинул квартиру. Мужчина, поняв , что подростки его обманули, обратился в правоохранительные органы. Подозреваемые были задержаны, похищенный телефон изъят. В рамках расследования уголовного дела будут проанализированы причины и условия, способствовавшие совершению преступления.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:07 14:48 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область