Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

07 Декабрь 2020 года Несовершеннолетние жители Юсьвинского района признаны виновными в краже пенсии у пожилой женщины

Собранные Кудымкарским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора троим несовершеннолетним жителям Юсьвинского муниципального округа 14 и 17 лет. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище).

Следствием и судом установлено, что 13 мая 2020 года в вечернее время виновные, находясь в одной из деревень Юсьвинского муниципального округа, вырвали доски из ограждения, незаконно проникли в частное домовладение 60-летней пожилой женщины (которая является бабушкой одного из осужденных), откуда похитили денежные средства ее пенсии в размере 3,2 тысячи рублей, и распорядились ими по своему усмотрению. В ходе предварительного следствия ущерб потерпевшей полностью возмещен.

Приговором суда виновным назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год, двоим из них условно, а третьему с отбыванием в воспитательной колонии. Несовершеннолетний взят под стражу в зале суда.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:07 11:14 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""