Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

07 Декабрь 2020 года В Краснодаре оглашен вердикт присяжных мужчине, который признан виновным в убийстве знакомой, совершенном в условиях неочевидности

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел СКР по краю доказательства признаны достаточными для вынесения вердикта присяжных Владимиру Гранину, который признан виновным в убийстве 32-летней жительницы города Краснодара, сопряженном с разбоем (п.«з» ч.2 ст. 105 УК РФ), разбойном нападении на нее (п.«в» ч.4 ст. 162 УК РФ) и краже ее имущества (п.«в» ч.3 ст. 158 УК РФ)

Напомним, следственными органами СКР по краю было возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения 12 марта 2019 года 32-летней жительницы города Краснодара. Благодаря грамотно спланированным и проведенным следственным действиям с участием следователя-криминалиста следственного управления по краю при оперативной поддержке сотрудников полиции установлена причастность к исчезновению женщины ее знакомого Владимира Гранина, который был задержан следователем.

Установлено, что пропавшая работала таксистом в одной из фирм в городе Краснодаре. Вечером 12 марта 2019 года она на автомобиле «Лада Гранта» приняла заказ на перевозку пассажиров и после его завершения направилась в Северский район. Женщина приехала к Гранину домой в поселок Афипский тем же вечером. На следующий день потерпевшей необходимо было съездить в соседнюю станицу. 13 марта 2019 года Гранин вместе с ней на автомобиле направились в станицу Смоленскую. Там Гранин, полагая, что у его знакомой находится крупная сумма денег, задушил женщину и похитил ее имущество. С целью сокрытия следов совершенного преступления Гранин вывез тело погибшей в лесистую местность возле села Шабановского, где оставил в овраге. После Гранин продал транспортное средство потерпевшей.

Коллегия присяжных заседателей признала Владимира Гранина виновным и не заслуживающим снисхождения. На основании вердикта присяжных судом будет постановлен приговор.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:07 09:39 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости