Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

07 Декабрь 2020 года В Кемеровской области перед судом предстанет житель города Березовского, избивший до смерти мужчину в 2018 году

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу продолжается работа по расследованию преступлений прошлых лет. Так, завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего жителя города Березовского, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в июне 2018 года обвиняемый в компании знакомого распивали спиртное в гостях у 50-летнего местного жителя. После застолья гости собрались домой, а хозяин квартиры беспричинно начал оскорблять их нецензурной бранью. Разозлившись, в ответ 53-летний мужчина стал избивать его. Приятель попытался оттащить нападавшего от потерпевшего, однако тот оттолкнул и его, а затем нанес еще несколько ударов хозяину дома. После чего они покинули квартиру. На протяжении нескольких дней состояние избитого мужчины ухудшалось, соседи, узнав об этом, вызвали «скорую помощь». Необходимо отметить, что потерпевший скрыл от соседей информацию о том, кто его избил. Потерпевшего госпитализировали. От полученных повреждений через несколько дней он скончался в медицинском учреждении. Установить и задержать подозреваемого по горячим следам не представилось возможным. В результате кропотливой работы летом текущего года удалось получить доказательства причастности к совершению преступления 53-летнего знакомого потерпевшего и опровергнуть его версию о причастности к избиению мужчины группы подростков. Со следствием обвиняемый не сотрудничал, вину не признал. В рамках расследования уголовного дела установлено, что мужчина служил в одной из «горячих точек», а также, со слов его супруги, у него были вспышки агрессии. В рамках расследования уголовного дела ему проведена психолого-психиатрическая экспертиза, он признан вменяемым.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:07 14:50 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область