Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

07 Декабрь 2020 года Житель Пинежского района признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью знакомому

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее привлекавшемуся к уголовной ответственности за преступления против собственности 41-летнему жителю Пинежского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия).

Следствием и судом установлено, что 26 июля 2020 года обвиняемый вместе с сожительницей приехал в поселок Сосновка для знакомства со сватами. В ночное время в ходе совместного употребления спиртных напитков между мужчинами произошел словесный конфликт, в ходе которого обвиняемый из личной неприязни нанес удар кухонным ножом в область груди 53-летнему потерпевшему, причинив тяжкий вред здоровью.

В ходе допроса обвиняемый признал свою вину и пояснил следователю, что после знакомства и употребления спиртных напитков он и потерпевший стали бороться на руках. Хозяин жилища в процессе борьбы его оскорбил, поэтому в порыве гнева он ударил его ножом. В настоящее время они с потерпевшим примирились.

Приговором Пинежского районного суда Архангельской области ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговора суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:07 14:14 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО