Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

07 Декабрь 2020 года В Сараевском районе расследуются обстоятельства гибели мужчины и женщины

30 ноября 2020 года в 21 час 30 минут на грунтовой дороге у с. Высокое Сараевского района Рязанской области в салоне автомобиля обнаружен труп молодой женщины и находившийся рядом с автомобилем труп мужчины. У обоих погибших зафиксированы огнестрельные раны головы. По данному факту Кораблинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Рязанской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

На место происшествия вместе со следователями межрайонного следственного отдела незамедлительно выехал следователь-криминалист отдела криминалистики следственного управления СК России по Рязанской области. В ходе осмотра места происшествия с применением специальной криминалистической техники обнаружены и изъяты следы преступления и иные объекты, имеющие доказательственное значение. Проведенными первоначальными следственными действиями следователям удалось установить предварительные обстоятельства произошедшего.

По версии следствия, погибшие мужчина, 1986 года рождения, и женщина, 1990 года рождения, на протяжении длительного времени проживали совместно. В конце августа текущего года они расстались. Однако мужчина предпринимал попытки восстановить отношения, регулярно звонил бывшей сожительнице, контролировал её перемещения и круг общения. Из-за этого между ними возникали ссоры. В ходе очередной такой ссоры поздним вечером 30 ноября 2020 года у с. Высокое Сараевского района подозреваемый выстрелил из охотничьего ружья в находящуюся за рулем автомобиля бывшую сожительницу, причинив ей огнестрельные раны головы и плеча. От полученного ранения потерпевшая скончалась на месте. После этого мужчина покончил жизнь самоубийством, выстрелив из того же оружия.

В настоящее время выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, назначены необходимые судебные экспертизы, проводятся допросы свидетелей. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:07 15:41 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""