Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

07 Декабрь 2020 года Сотрудники следственного управления СК России по Брянской области посетили подшефный Карачевский дом ребенка

Офицеры следственного управления Следственного комитета РФ по Брянской области регулярно посещают подшефный Карачевский дом ребенка. В это медицинское учреждение, сотрудники которого занимаются лечением и социализацией малолетних, следователи приезжают не только в праздники, но и в обычные будни, интересуются жизнью и обеспечением дома ребенка. Сотрудники ведомства навещают своих подопечных не с пустыми руками, так и в этот раз следователи привезли для детей необходимые продукты питания и фрукты.

Напомним, что на реабилитации в Карачевском доме ребенка продолжает находится 7-летняя девочка, ранее проживавшая в приемной семье в Бежицком районе города Брянска и потерпевшая от ряда преступлений, совершенных в отношении нее приемной матерью и сотрудником органа опеки и попечительства.

Данные преступления тщательно расследованы следственными органами СК России по Брянской области. По результатам предварительного следствия приемной матери малолетней предъявлено обвинение в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию своей приемной дочери, умышленном причинение ей тяжкого вреда здоровью и мошенничестве (ст. 156, п. «б» ч. 2 ст. 111, ч. 2 ст. 159 УК РФ), а начальнику группы опеки и попечительства комитета по делам молодёжи, семьи, материнства и детства Брянской городской администрации предъявлено обвинение в ненадлежащем исполнении своих должностных обязанностей, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей (ч. 2 ст. 293 УК РФ).

В настоящее время уголовные дела рассматриваются в суде общей юрисдикции.

Потерпевшая девочка сейчас находится в заботливых и профессиональных руках сотрудников учреждения, развивается, учится разговаривать и уже называет всех воспитателей по имени, охотно контактирует с другими детьми, на ее лице все чаще стала появляться улыбка.

Сотрудники Следственного комитета России понимают, как важно для маленьких граждан своевременное и правильное развитие, поэтому они привезли детям развивающие игры для обучения.

Следователи следственного управления по Брянской области не остаются в стороне, когда нуждающимся требуется помощь. Они и дальше будут оказывать подшефным социальным и медицинским учреждениям необходимую помощь и поддержку.

С учетом противоэпидемических рекомендаций санитарных врачей посещение дома ребенка состоялось без контакта с находящимися в нем детьми.

#СКРФ #СледственныйКомитет #СКР #СКРоссии #СКРоссии32 #Брянск #БрянскаяОбласть #ЭстафетаДобрыхДел #БезВниманияНеОстанутся

Новость на сайте Следственного комитета Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:07 19:33 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости