Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

07 Декабрь 2020 года В Назарово возбуждено уголовное дело по факту похищения несовершеннолетних юношей

Следственным отделом по Назаровскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия по результатам рассмотрения материалов, поступивших из органов внутренних дел, и процессуальной проверки возбуждено уголовное дело в отношении двух 18-летних жителей Назарово и Назаровского района и 31-летнего жителя Ачинска. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «д», «ж» ч. «2» ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух заведомо несовершеннолетних лиц).

По версии следствия, в вечернее время 23 октября 2020 года подозреваемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, около дома по улице Арбузова города Назарово, действуя под вымышленным предлогом о необходимости получения информации об общем знакомом, якобы распространявшем наркотические средства, договорились о встрече с двумя 17-летними приятелями.

Увидевшись с подростками, злоумышленники надуманно стали обвинять и их в распространении наркотиков, в результате чего между молодыми людьми возник конфликт. В это время в потасовку вмешался ранее им незнакомый житель города Ачинска, проезжавший мимо на автомобиле.

Действуя группой лиц, по предварительному сговору злоумышленники, применив насилие, поместили юношей в автомобиль, отняли телефоны, привезли на берег озера Старица, где, переместили в багажник транспортного средства и продолжили движение в сторону деревни Верхняя Чулымка Назаровского района.

В определенный момент одному из потерпевших удалось связаться со своей матерью и сообщить о примерном местонахождении. Противоправные действия обвиняемых были пресечены женщиной, которая встретила по пути на дороге автомобиль злоумышленников и преградила ему путь своим транспортным средством.

Злоумышленники были задержаны, в отношении молодых людей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, их сообщнику подписка о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:07 22:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""