Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

10 Декабрь 2020 года В городе Якутске завершено расследование уголовного дела в отношении осужденного, обвиняемого в дезорганизации деятельности исправительного учреждения

Следственным отделом по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела по обвинению 36-летнего мужчины, отбывающего наказание в ФКУ ИК – 1 УФСИН России по Республике Саха (Якутия). Он ответит в суде за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, совершенная в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности).

Предварительным следствием установлено, что вечером 28 сентября 2020 года осужденный, отбывающий наказание за незаконные манипуляции с наркотическими средствами, был доставлен из штрафного изолятора в помещение отряда строгих условий отбывания наказания исправительного учреждения.

Там во время проведения личного обыска он пренебрег законными требованиями младшего инспектора группы надзора отдела безопасности и нанес ему удар рукой по голове, после чего схватил его за форменное обмундирование.

Как установлено следствием, своими действиями осужденный нарушил установленный порядок исполнения и отбывания наказания и нормальную деятельность исправительного учреждения, то есть дезорганизовал деятельность учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в совершенном преступлении признал, но от дачи показаний отказался.

Несмотря на это, следователем по уголовному делу проведен полный комплекс следственных и процессуальных действий, которые легли в основу обвинительного заключения.

Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будут направлены в суд для рассмотрения по существу. За совершение указанного преступления обвиняемому грозит до пяти лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:10 11:43 (МСК)

Законодательство: Статья 321 УК РФ Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости