Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

09 Декабрь 2020 года В Карачаево-Черкесии перед судом предстанут трое сотрудников полиции по обвинению в превышении должностных полномочий и в незаконном проникновении в жилище

Следственными органами Следственного комитета РФ по Карачаево-Черкесской Республике окончено следствие в отношении троих сотрудников полиции одного из территориальных отделов МВД. Представители власти обвиняются по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) и ч.3 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, трое сотрудников полиции, действуя из мести за выбранную правовую позицию по материалу проверки, используя свое служебное положение, проникли в жилище 26-летнего местного жителя, расположенное в одном из многоэтажных строений в поселке городского типа Медногорский Урупского муниципального района. В квартире указанные должностные лица, явно выходя за пределы предоставленных полномочий, применили насилие в отношении жильца, совместно нанеся ему руками, ногами множественные удары по голове и телу.

В результате действий указанных лиц потерпевшему причинены множественные телесные повреждения, закрытая черепно-мозговая травма, а также существенно нарушены его права и законные интересы.

Преступная деятельность представителей власти выявлена сотрудниками регионального УФСБ в ходе проводимых оперативно-разыскных мероприятий.

Следователем по делу назначены четыре психо-физиологических исследования, допрошены более двадцати свидетелей, проведен ряд судебных экспертиз, в том числе психолого-психиатрическая по видеозаписям, запрошены и осмотрены служебные и иные документы. Полученные доказательства признаны достаточными для предъявления обвинения всем участникам.

Уголовное дело направлено в Урупский районный суд Карачаево-Черкесской Республики для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:09 12:23 (МСК)

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища, Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия