Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

10 Декабрь 2020 года Жители Плесецкого района признаны виновными в убийстве, совершенном с особой жестокостью

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 37 и 46-летнему жителям Плесецкого района. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «д, ж» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, с особой жестокостью).

Установлено, что в ночь на 2 июля 2019 года обвиняемые вместе с 45-летним потерпевшим и его 42-летней супругой, которая приходится сестрой одному из них, употребляли спиртные напитки. Между супругами произошла ссора, в ходе которой женщина пожаловалась брату на агрессивное поведение супруга. Обвиняемые на почве личной неприязни нанесли потерпевшему множественные удары руками, ногами, а также ножом по голове и телу. Затем, желая причинить потерпевшему смерть с особой жестокостью, они облили пострадавшего бензином, подожгли и скрылись с места преступления. Очевидец происшествия вызвал бригаду скорой медицинской помощи, после чего пострадавшего в тяжелом состоянии госпитализировали в больницу. 2 июля 2019 года вечером, несмотря на оказанную медицинскую помощь, потерпевший скончался в медицинском учреждении от полученных травм и ожогов.

В ходе допроса на стадии предварительного следствия обвиняемые частично признали свою вину.

Приговором Архангельского областного суда им назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также удовлетворен гражданский иск сестры погибшего о возмещении морального вреда и с каждого осужденного взыскано по 900 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:10 08:45 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО