Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

10 Декабрь 2020 года Следственными органами СК России по Республике Алтай проводится проверка по сообщению в СМИ о невыплате заработной платы истопникам в семи населенных пунктах Майминского района

9 декабря 2020 года в одном из интернет-ресурсов СМИ опубликовано сообщение о невыплате заработной платы истопникам котельных домов культуры в семи населенных пунктах Майминского района.

По предварительным данным, тендер на оказание услуг истопников в Майминском районе в отопительном сезоне 2020-2021 гг. выиграла коммерческая организация, зарегистрированная в Новосибирской области. С октября 2020 года по настоящее время 14 работников предприятия, оказывающих по договорам гражданско-правового характера услуги истопников котельных при сельских домах культуры в семи населенных пунктах Майминского района Республики Алтай, не получали заработную плату. Ни руководство коммерческой организации, ни представители администрации Майминского района не принимают мер к ликвидации образовавшейся задолженности.

По данному сообщению СМИ следственными органами следственного управления СК России по Республике Алтай организовано проведение проверки на предмет установления факта совершения уголовно наказуемых деяний, входящих в компетенцию следственных органов СК России, с целью инициирования проведения процессуальный проверки в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ для оценки действий (бездействия) виновных лиц.

В ходе проверки предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего, а также причины и условия, способствовавшие инциденту, после чего дать оценку действиям виновных лиц, допустивших нарушения прав граждан на своевременную оплату труда, а также оценить своевременность, полноту и эффективность принятых мер реагирования со стороны ответственных должностных лиц администрации муниципального образования в связи с произошедшим инцидентом.

По результатам проверки будет принято решение.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:10 11:29 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""