Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

10 Декабрь 2020 года Завершено расследование уголовного дела о покушении на убийство главного охотоведа в области объектов животного мира по Ташлинскому району

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного в отношении двоих жителей Ташлинского района Оренбургской области и одного жителя города Бузулук. Основному 34-летнему фигуранту инкриминировано совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное в отношении лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности),ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота группой лиц, совершенная с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства), двоим фигурантам 32 и 33 лет инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ.

Следствием установлено, что обвиняемые 21 ноября 2019 года в вечернее время в процессе незаконной охоты на территории Ташлинского района произвели отстрел диких животных, после чего один из фигурантов уголовного дела, произвел один прицельный выстрел из охотничьего гладкоствольного оружия, заряженного патронами с картечью, в главного охотоведа отдела в области объектов животного мира по Ташлинскому району ГБУ «Оренбургохотводбиоресурс», пытавшегося пресечь незаконную охоту и преследовавшего правонарушителей на служебном автомобиле.

Полагая, что потерпевший убит указанным выстрелом, обвиняемые скрылись с места происшествия, однако, потерпевшему своевременно оказана медицинская помощь в связи с полученным огнестрельным ранением шеи.

В результате проведенных следственно-оперативных мероприятий фигуранты были задержаны.

Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Уголовное дело расследовано Новосергиевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Оренбургской области.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:10 11:05 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область