Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

10 Декабрь 2020 года В Канаше завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении развратных действий в отношении малолетней

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя города Канаша, не имеющего постоянного места работы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия, совершенные в отношении малолетней).

По версии следствия, в ночь с 13 на 14 августа 2020 года в одной из социальных сетей в Интернете обвиняемый вел с ранее знакомой 13-летней девочкой переписку на сексуальные темы, пробуждающие у нее к этому нездоровый интерес.

Свою вину обвиняемый в полном объеме признал. Кроме того, его причастность к инкриминируемому деянию также подтверждается показаниями потерпевшей, свидетелей и другими материалами уголовного дела.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Канашский районный суд для рассмотрения по существу.

В последние годы все чаще регистрируются сообщения о преступлениях в отношении несовершеннолетних, совершенные с использованием сети Интернет. В связи с этим следственное управление Следственного комитета РФ по Чувашской Республике напоминает о необходимости соблюдения основных правил безопасности. Поскольку в социальных сетях имеют место факты знакомства и общения детей с незнакомыми лицами, которые сообщают о себе заведомо ложную информацию, несовершеннолетним необходимо ограничить доступ к своим аккаунтам посторонних лиц, свести к минимуму информацию о себе, публикуемую в свободном доступе в Сети. Не следует размещать в Интернете свои личные фото- и видеоизображения, информацию о своем возрасте, месте жительства и обучения, добавлять в «друзья» незнакомцев и вести с ними переписку, отзываться на предложения о материальном обогащении. Если в отношении ребенка в Сети совершаются аморальные, противоправные действия, ему ни в коем случае об этом не надо молчать: а нужно сразу сообщить об этом родителям или законным представителям. Родителям следует незамедлительно обратиться в правоохранительные органы, а при необходимости – к психологу.

Кроме того, напоминаем, что в СУ СКР по Чувашии продолжает работать прямая телефонная линия "Ребенок в опасности". По телефонам 8 (8352) 624-657 или 123 (с мобильного телефона) вы можете сообщить информацию о противоправных деяниях в отношении несовершеннолетних. Прием обращений, поступающих по телефонной линии «Ребенок в опасности», осуществляется в круглосуточном режиме с автоматической аудиозаписью обращения.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:10 10:56 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 135 УК РФ Развратные действия

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости