Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

10 Декабрь 2020 года В Канаше завершено расследование уголовного дела о нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшем по неосторожности смерть человека

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении директора строительной организации, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, около 18 часов 30 минут 26 июля 2020 года перед окончанием рабочего дня 35-летний потерпевший, задействованный строительной организацией для выполнения работ по капитальному ремонту крыши пятиэтажного жилого дома по улице Разина в городе Канаше, поскользнулся и ввиду отсутствия страховочного инвентаря (страховочных пояса и троса) упал с высоты на землю. От полученных телесных повреждений мужчина скончался в ночь на 27 июля 2020 года в реанимации.

Как следует из материалов уголовного дела, указанное стало возможным в результате нарушения обвиняемым правил безопасности при ведении строительных и иных работ, а также требований действующего законодательства. В частности, он привлек к выполнению указанных работ по устной договоренности потерпевшего, не прошедшего обучение и проверку знаний и навыков в этой сфере деятельности, без оформления наряда-допуска и без надлежащей разработки технологической карты с конкретными решениями по охране труда и технике безопасности. Кроме того, он не обеспечил строгий контроль за использованием работником защитных и страховочных ограждений и не определил границы опасных зон на объекте.

Причастность обвиняемого к инкриминируемому деянию подтверждается его признательными показаниями, показаниями свидетелей, заключением проведенной по уголовному делу судебно-медицинской экспертизы, а также другими доказательствами. Также к установлению обстоятельств произошедшего следователем были привлечены специалисты Государственной инспекции труда в Чувашской Республике. По результатам расследования уголовного дела следователем в организации, на которые возложена обязанность по строительному контролю за проведением ремонтных работ, должным образом его не обеспечивших, внесены представления о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению указанного преступления.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Канашский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:10 11:00 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика