Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

10 Декабрь 2020 года В Чебоксарах вынесен приговор по делу об убийстве и покушении на убийство

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 49-летнему жителю поселка Новое Атлашево Чебоксарского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ и ч. 3 ст. 30 п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство и покушение на убийство). Ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Следствием и Ленинским районным судом города Чебоксары установлено, что вечером 22 апреля 2020 года в городе Чебоксары злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения в арендованном доме в одном из банных комплексов, в ходе возникшей на почве личных неприязненных отношений ссоры со своими знакомыми в возрасте 20-ти лет и 21-го года, нанес каждому из них множество прицельных ударов ножом в область грудной клетки и живота, а также по другим частям тела, после чего скрылся с места преступления.

От полученных телесных повреждений 20-летний молодой человек скончался через непродолжительный промежуток времени в лечебном учреждении. Второй потерпевший ввиду оказанного им активного сопротивления и своевременного оказания ему квалифицированной медицинской помощи остался жив.

Благодаря оперативному взаимодействию следователей следственного управления СК России по Чувашской Республике и сотрудников МВД по Чувашии злоумышленник в кратчайшие сроки был задержан, по ходатайству следователя судом в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Причастность злоумышленника к инкриминированным деяниям подтверждается его показаниями, показаниями свидетелей, заключениями проведенных по уголовному делу судебных экспертиз: медицинских, медико-криминалистической, генетической и биологических, а также другими материалами дела. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы оснований для признания осужденного невменяемым не имеется.

Ранее обвиняемый привлекался к уголовной ответственности, в том числе за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, в момент инкриминированных ему деяний он находился под административным надзором. В связи с этим следователем по результатам расследования уголовного дела в органы внутренних дел внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступлений, в котором обращено внимание на необходимость повышения эффективности работы по предупреждению рецидивной преступности.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:10 11:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости