Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

10 Декабрь 2020 года В Саратове следователями СК возбуждено уголовное дело о даче взятки в особо крупном размере

Следственным отделом по Фрунзенскому району городу Саратов следственного управления Следственного комитета России по Саратовской области в отношении представителя коммерческой организации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий в особо крупном размере).

По версии следствия, 3 декабря 2020 года, в вечернее время, представитель общества с ограниченной ответственностью, проводившего реконструкцию одного из зданий в городе Саратове, находясь в помещении кафе, расположенного на проспекте Кирова города Саратова, передал денежные средства в размере 125 000 рублей, в качестве первой части взятки от ранее оговоренной суммы в размере 6 млн. рублей сотруднику УФСБ России по Саратовской области. Незаконное вознаграждение предназначалось за совершение должностным лицом незаконных действий в интересах представляемой мужчиной организации, а именно, за содействие в силу своего должностного положения в беспрепятственном подписании сотрудниками Управления капитального строительства Саратовской области актов выполненных работ реконструируемого объекта. Сотрудник УФСБ отказался принять взятку. После передачи денежных средств противоправные действия мужчины были пресечены подразделением собственной безопасности УФСБ России по Саратовской области.

Следователями СК подозреваемый был задержан в порядке, предусмотренном ст. 91 УПК РФ. На основе собранных доказательств мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ. Вину в содеянном он признал полностью. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

КОММЕНТАРИЙ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

ВИДЕО УФСБ

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:10 12:10 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область