Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

10 Декабрь 2020 года Бывший сотрудник полиции осужден за получение взятки

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему участковому уполномоченному полиции УМВД России по г. Старый Оскол. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки лично в виде денег в значительном размере за незаконное бездействие).

Следствием и судом установлено, что подсудимый, замещая должность участкового уполномоченного полиции, оказывал покровительство незаконной игорной деятельности, за незаконное денежное вознаграждение «закрывал глаза» на нахождение на обслуживаемой им территории игровых терминалов, размещенных в магазинах и кафе, функционировавших как игровые автоматы. В результате его бездействия на территории Старого Оскола в течение двух лет функционировали игровые автоматы, которые были изъяты следователями следственного управления совместно с оперативными сотрудниками УМВД России по Белгородской области уже в рамках расследования уголовного дела по незаконной организации и проведению азартных игр.

В целях конспирации участковый уполномоченный полиции тайно встречался с участками преступной деятельности по незаконной организации и проведению азартных игр с использованием сети «Интернет», вел с ними переговоры с мобильного телефона своей знакомой, на ее банковскую карту поступали денежные средства в виде взяток от четырех участников незаконной игорной деятельности в общей сумме 120 тысяч рублей.

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 1,2 миллиона рублей. В качестве дополнительного наказания он на 3 года лишен права замещать должности представителя власти в системе МВД.

Новость на сайте Следственного комитета Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:10 13:43 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область