Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

10 Декабрь 2020 года В Ивановской области генеральному директору коммерческой организации, подозреваемому в нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека, назначен судебный штраф

По результатам рассмотрения уголовного дела, расследованного Фурмановским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Ивановской области в отношении генерального директора ООО «ДорТрейд», подозреваемого в нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 143 УК РФ), судья вынес постановление о прекращении уголовного дела с назначением подозреваемому судебного штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Установлено, 03 августа 2020 года сторож ООО «ДорТрейд», в обязанности которого входило обеспечение охраны территории предприятия и контроль процесса нагрева емкостей с мазутом с помощью дровяной печи с использованием датчика температуры, погиб в результате возгорания мазута и выделяемых при его выпаривании продуктов. Указанное стало следствием нарушения правил охраны труда генеральным директором ООО «ДорТрейд», допустившем работника, не прошедшего соответствующего обучения, к управлению производственным процессом по нагреву нефтепродуктов (мазута), а также использование для нагревания открытого пламени газовой горелки, не соответствующего требованиям безопасности. Кроме того, нефтепродукты хранились на предприятии без обвалования территории резервуарного парка и мест хранения горючих жидкостей.

В ходе следствия подозреваемый полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, агладил причиненный преступлением моральный вред потерпевшему- жене погибшего.

СПРАВКА:

Судебный штраф может быть назначен лицу, впервые совершившему преступление небольшой и средней тяжести, если оно возместило причиненный ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред. При назначении наказания в виде судебного штрафа уголовное дело и уголовное преследование в отношении виновного лица подлежит прекращению.

Новость на сайте Следственного комитета Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:10 14:34 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область