Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

10 Декабрь 2020 года В городе Лысьве фельдшер подозревается в получении мелкой взятки за выдачу фальсифицированного листка нетрудоспособности

Следственным отделом по г. Лысьва следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю возбуждено уголовное дело в отношении фельдшера «ГБУЗ ПК Городская больница Лысьвенского городского округа», подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного по ч.1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество, то есть получение взятки через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

По данным следствия, фельдшер, за незаконное оформление листка временной нетрудоспособности получила 3 тысячи рублей от жительницы города Лысьвы при отсутствии на то законных оснований, так как внесла в листок ложные сведения о наличии у гражданки заболевания. Фальсифицированный листок нетрудоспособности женщина предъявила по месту своей работы и, незаконно получила право на временное освобождение от работы.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы, назначены необходимые судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:10 17:46 (МСК)

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости