Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

10 Декабрь 2020 года В городе Перми местный житель признан виновным в хищении более 18 миллионов рублей при обналичивании денежных средств

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю города Перми. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что с ноября 2017 года по 26 января 2018 года осужденный, заранее договорившись со своим знакомым, под предлогом оказания содействия представителям коммерческой организации в выводе и обналичивании денежных средств с заблокированного налоговым органом расчетного счета Общества через депозитный счет межрайонного отдела судебных приставов УФССП России по Пермскому краю похитили с расчетного счета денежные средства, принадлежащие организации.

Для реализации задуманного осужденный и его знакомый, с помощью третьих лиц организовали изготовление и предъявление к исполнению в МРО СП фиктивных исполнительных документов о якобы имевшейся задолженности по заработной плате в размере более 20 млн. рублей перед 14 физическими лицами. На основании указанных фиктивных исполнительных документов сотрудниками МРО СП были незаконно возбуждены исполнительные производства в отношении Общества и денежные средства взысканы с заблокированного налоговым органом расчетного счета организации. После чего, денежные средства в сумме более 16 миллионов рублей были перечислены на банковские счета, открытые на физических лиц. В дальнейшем денежные средства были обналичены в банкоматах на территории города Перми, похищенным осужденный и его знакомый распорядились по своему усмотрению.

Кроме того, осужденный под предлогом передачи взятки должностным лицам УФССП России по Пермскому краю за совершенные незаконные действия, получил 2,5 миллиона рублей, принадлежавшие коммерческой организации, и похитил их, распорядившись по своему усмотрению.

На стадии судебного следствия осужденный полностью возместил ущерб, причиненный преступлением, тем самым загладил причиненный организации материальный вред.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно и штрафом в размере 400 тысяч рублей.

Второй фигурант уголовного дела ранее был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ и приговорён к 2 годам лишения свободы. В отношении других фигурантов расследование продолжается.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:10 18:20 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости