Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

10 Декабрь 2020 года Направлено в суд уголовное дело о преступлении против общественной безопасности

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области при оперативном сопровождении УФСБ России по Белгородской области и УМВД России по Белгородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 20-летнего иностранного гражданина в совершении преступления, предусмотренного ч.1.1 ст. 205.1 УК РФ (склонение, вербовка или иное вовлечение лица в совершение преступления, предусмотренного 205.5 УК РФ).

Следствием установлено, что в январе 2018 года обвиняемый, находясь на территории Белгородской области, с целью пополнения рядов террористических организаций новыми членами путем уговоров, убеждений и обещаний, под предлогом религиозного единства, совершил действия, направленные на склонение, вербовку и вовлечение двух 25-ти и 24-летних граждан ближнего зарубежья в деятельность террористических организаций, сформировав у них убеждение в правильности их идеологии и практики деятельности, в необходимости ведения борьбы бок-о-бок с «Братьями» в горячей точке мира.

Впоследствии один из молодых людей, следуя уговорам, убеждениям и обещаниям обвиняемого, 5 января 2018 года покинул территорию РФ, вступил в ряды террористической организации и был ликвидирован в ходе боевых действий. Судьба второго молодого человека устанавливается оперативными подразделениями.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:10 18:20 (МСК)

Законодательство: Статья 205 УК РФ Террористический акт, Статья 205.1 УК РФ Содействие террористической деятельности

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область