Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

12 Декабрь 2020 года На Кубани в казачьем кадетском корпусе стартовала дополнительная образовательная программа «Юный следователь»

В рамках взаимодействия между Следственным комитетом и Всероссийским казачьим обществом, исполняющий обязанности руководителя следственного управления по краю Андрей Маслов и директор Кропоткинского казачьего кадетского корпуса Виктор Рыба подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились о проведении совместных мероприятий, направленных на культурное и патриотическое воспитание молодежи.

Одно из основных направлений сотрудничества – реализация дополнительной общеобразовательной программы «Юный следователь». Эта программа призвана повысить интерес детей к работе следователей и криминалистов, сформировать представление о деятельности Следственного комитета России, а также помочь ребятам с выбором будущей профессиональным самоопределением. В рамках программы учащиеся смогут узнать много нового о профессии следователя и следственной работе, об истории отечественного предварительного следствия, приобретут знания в области права и практические навыки в работе с криминалистической техникой. Кадет ждут интересные задания на смоделированном месте происшествия, развивающие дедукцию. Участники программы узнают о разновидностях судебных экспертиз и следственных действий.

Кубань является казачьим краем, поэтому неудивительно, что именно здесь была реализована совместная общеобразовательная программа. В системе Следственного комитета и Всероссийского казачьего общества большое внимание уделяется патриотическому и нравственному воспитанию, в основу которого заложены фундаментальные традиционные и общечеловеческие ценности.

Сегодня, 11 декабря 2020 года исполняющий обязанности руководителя следственного управления СК России по Краснодарскому краю Андрей Маслов в торжественной обстановке открыл класс криминалистики, в котором кадеты старших классов смогут осваивать основы права и криминалистики.

В мероприятии приняли участие сотрудники следственного управления по краю, заместитель руководителя Департамента по делам казачества и военным вопросам Краснодарского края Александр Донец, директор Кропоткинского казачьего кадетского корпуса Виктор Рыба и кадеты казачьего корпуса.

В рамках торжественных мероприятий с приветственным словом выступил Андрей Маслов, который обратил внимание присутствующих на важность мероприятия и необходимость патриотического и нравственного воспитания подрастающего поколения.

Директор Кропоткинского казачьего кадетского корпуса Виктор Рыба поблагодарил за подарок кадетам и выразил уверенность в формировании цельной личности с активной гражданской позицией.

После торжественного открытия криминалистического класса, Андрей Маслов провел открытый урок, в рамках которого рассказал о профессии следователя и возможностях новейшей криминалистической техники. Андрей Константинович отметил, что в ходе своей трудовой деятельности следователю приходится выполнять сложную и многогранную работу. Важную роль в профессии имеют личностные качества человека, глубокий интерес к выполняемой работе. Следователь должен руководствоваться чувством долга и ответственности за выполняемое дело. На первый план в личности следователя выходят такие качества, как интеллект, воля и коммуникативность. Ребята поделились своими впечатлениями и поблагодарили Андрея Маслова за увлекательную беседу, и открытие класса криминалистики, так как многие из них планируют связать свою дальнейшую жизнь с государственной службой. Кроме того, занятия по программе «Юный следователь» помогут им познакомиться с профессией следователя, криминалиста и определиться с профессией. В свою очередь, и.о. руководителя управления пожелал подросткам успехов в учебе.

В завершение торжественных мероприятий следователи-криминалисты краевого управления СК России продемонстрировали кадетамновейшую криминалистическую технику.

Совместная работа следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю и Кропоткинского казачьего кадетского корпуса позволит воспитать в молодом поколении уважение к истории России и достижениям старших поколений, а также побудить к законопослушному поведению и активной жизненной позиции.

Следственный комитет России продолжает работу по популяризации профессии следователя среди подрастающего поколения, уделяя внимание воспитанию у детей чувства чести, неравнодушия к чужой беде и любви к Родине.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:12 09:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край