Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

14 Декабрь 2020 года В Аскизском районе местный житель предстает перед судом по обвинению в применении насилия и оскорблении сотрудника полиции

Следственным отделом по Аскизскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

По версии следствия, 30 августа 2020 года участковый уполномоченный полиции отделения МВД России по Бейскому району прибыл в рабочий поселок Аскиз с целью установления местонахождения жителя Аскизского района по административному материалу.

Находясь недалеко от магазина по улице Вокзальная рабочего поселка Аскиз, к полицейскому подошла женщина и сообщила, что за углом здания дерутся мужчины. С целью пресечения конфликта участковый проследовал в указанное место, где увидел двух мужчин. В ходе выяснения обстоятельств конфликта полицейский обратился к одному из участников ссоры с требованием прекратить противоправные действия. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемый, выражая недовольство действиями представителя власти, публично оскорбил полицейского, находившегося при исполнении должностных обязанностей, выразившись в его адрес грубой нецензурной бранью в присутствии посторонних лиц, и применил в отношении него насилие.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:14 11:49 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край