Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

14 Декабрь 2020 года В Иванове завершено расследование уголовного дела о покушении на мошенничество в сфере страхования

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении 5 жителей региона, двое из которых на момент совершения преступлений являлись сотрудниками ДПС ГИБДД УМВД России по Ивановской области. Экс-сотрудники полиции обвиняются в получении взятки группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ) и служебном подлоге (ч. 1 ст. 292 УК РФ), трое их подельников обвиняются в покушении на мошенничество в сфере страхования (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159.5 УК РФ) либо соучастии в совершении указанного преступления (ч. 5 ст. 33 ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159.5 УК РФ). Кроме того, один из мужчин обвиняется в даче взятки должностному лицу (ч. 3 ст. 291 УК РФ).

По данным следствия, 18 июля 2019 года двое мужчин 25 и 30 лет по предварительному сговору при пособничестве своего 22-летнего знакомого инсценировали ДТП с участием автомобиля «Рено» и мотоцикла «Ямаха». За незаконное вознаграждение в размере 15 тысяч рублей, переданное через посредника, два инспектора ДПС оформили документы о ДТП, которые участники группы представили в страховую компанию с намерением получить страховое возмещение в сумме более 300 тысяч рублей по полису ОСАГО.

Однако сотрудники страховой организации установили несоответствие повреждений транспортных средств заявленному страховому событию. В выплате возмещения им было отказано, о произошедшем сообщено в правоохранительные органы.

Оперативное сопровождение уголовного дела осуществлялось сотрудниками ОСБ и УУР УМВД России по Ивановской области.

По уголовному делу утверждено обвинительное заключение, в ближайшее время дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:14 12:38 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""