Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

14 Декабрь 2020 года Вынесен приговор двум жителям Бессоновки за разбой и убийство престарелой женщины

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Пензенской области доказательства признаны достаточными для вынесения судом приговора в отношении двух жителей Бессоновки за совершение преступлений, предусмотренных п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

По данным суда и следствия, утром 12 мая 2020 двое мужчин 1978 и 1982 годов рождения распивали спиртное в селе Бессоновка. Один из злоумышленников, располагая информацией о наличии у пожилой местной жительницы накоплений, предложил приятелю напасть на нее с целью хищения принадлежащих ей денежных средств. Вооружившись ножами, подельники пришли к дому пенсионерки в тот же день. Зайдя в дом, мужчина 1978 года рождения напал на пенсионерку. После того, как потерпевшая попыталась выйти из дома, в дверном проеме ее встретил второй соучастник. В результате совместных действий злоумышленники нанесли хозяйке дома несколько ударов ножами в живот, грудь, руку, шею, руками и ногами – в область живота и шеи.

После причинения телесных повреждений подельники обыскали дом, обнаружив денежные средства в размере 30 тысяч рублей и похитив их, скрылись с места преступления, поделив похищенное поровну. От ножей они избавились на улице, выбросив их в кусты.

83-летняя потерпевшая скончалась на месте происшествия от множественных колото-резаных ранений груди, живота и шеи, осложнившихся массивной кровопотерей. Тело пенсионерки обнаружено в доме в этот же день двумя местными жительницами, которые зашли к пожилой женщине буквально через несколько минут после совершения разбоя и убийства.

В ходе предварительного следствия оба жителя Бессоновки после задержания по решению суда находились под стражей.

Приговором суда мужчине 1982 года рождения за совершение преступлений судом назначено наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет и 6 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима, мужчине 1978 года рождения – в виде лишения свободы на срок 16 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:14 14:25 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""