Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

14 Декабрь 2020 года Две жительницы Ярославской области признаны виновными в совершении тяжких и особо тяжких преступлений

Собранные следственными органами СК России по Ярославской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 45-летней жительницы Ярославской области. Женщина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж), п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с похищением человека), а также приговора в отношении 40-летней жительницы Ярославской области. Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что в октябре 2019 года обвиняемые с целью похищения зашли в дом, где проживала их знакомая. Находясь в квартире, женщины нанесли потерпевшей множественные удары руками и ногами по телу. Далее потерпевшей связали руки, закрыли рот кляпом и посадили в машину. Злоумышленницы остановились в Тутаевском районе, где одна из них вывела потерпевшую в лесополосу и задушила ее. Женщины пояснили, что мотивом преступления стала месть за действия потерпевшей, которая ранее якобы пыталась увезти ребенка одной из них.

Приговором суда обе жительницы Ярославской области признаны виновными в совершении инкрементируемых преступлений. 45-летней обвиняемой назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с последующим ограничением свободы сроком на 1 год. 40-летней обвиняемой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:14 14:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область