Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

14 Декабрь 2020 года Жительница Ярославской области признана виновной в совершении двух убийств. ВИДЕО

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Ярославской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 26-летней жительницы города Пошехонье Ярославской области. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «д», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, в том числе убийство, совершенное с особой жестокостью из корыстных побуждений), ст. 162 УК РФ (разбой), а также пяти эпизодов хищений и незаконного проникновения в жилище.

Следствием и судом установлено, что в феврале 2019 года осужденная, с целью хищения имущества, проникла в частный дом к 80-летней женщине, расположенный в одной из деревень Пошехонского района Ярославской области. Находясь в доме, обвиняемая, угрожая ножом, потребовала от пенсионерки передать ей все имеющиеся денежные средства – возможные накопления. Получив отказ, осужденная нанесла хозяйке дома более 60-ти ударов ножом в область тела и шеи. От полученных ранений потерпевшая скончалась на месте. Обвиняемая похитила ряд ценных вещей и скрылась с места преступления.

В сентябре 2019 года, осужденная находилась дома в городе Пошехонье Ярославской области вместе со своим мужем. Во время совместного распития спиртных напитков между супругами возник словесный конфликт, в ходе которого женщина нанесла мужчине несколько ударов ножом в область тела. От полученных повреждений потерпевший скончался.

Кроме того, в течение 2019 года женщина совершила пять различных хищений, а также проникла в чужое жилище.

Над расследованием убийств работали лучшие следователи и криминалисты следственного управления СК России по Ярославской области. Ход расследования дел находился на контроле у руководителя следственного управления. Было установлено, что убитая женщина имела звание «Заслуженный учитель РФ».

Благодаря длительной, кропотливой и грамотно спланированной следственной работе, а также проведенным сотрудниками полиции оперативно-розыскным мероприятиям, была установлена причастность осужденной к совершенным преступлениям, молодая женщина была задержана, в отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователи установили, что задержанная была ранее судима, отбывала наказание в виде лишения свободы. Женщина длительное время отрицала свою причастность к совершенным преступлениям, выдвигала различные версии событий, пыталась всячески запутать офицеров СКР.

Несмотря на все предпринятые попытки, под тяжестью собранных и неопровержимых доказательств, в том числе доказательств объективного характера, осужденная призналась в совершенных преступлениях и раскаялась.

В ходе расследования уголовного дела следователями было проведено 20 судебных экспертиз, допрошено более 50 свидетелей. В результате проведенных следственных действий получены неопровержимые доказательства причастности осужденного лица к совершенному преступлению.

Приговором суда злоумышленнице назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:14 14:21 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область